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Trai vantaggio dai consigli che un saggio mette egli stesso in pratica (Hazrat Ali) Il prezzo della conoscenza è la responsabilità di condividere (Anonimo)

martedì 26 marzo 2013

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

In ONORE di Ennio che ci ha coccolati con questo dolce squisito!
By LuisLuce
 


INGREDIENTI per 6/8 persone:
600g di fragole, 130g di zucchero, succo di 1 limone, 4 uova, 400g di mascarpone, 2 cucchiai di maraschino, 300g di pavesini o savoiardi.
(Ennio usa i pavesini)

 
PROCEDIMENTO:
Lavatele 300g fragole e spezzettatele grossolanamente; unite 50g di zucchero e il succo di limone.
Lasciate macerare per un'ora.

Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero rimanente; aggiungete il mascarpone e il maraschino e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Montate gli albumi a neve  ferma  e uniteli alla crema mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli. Frullate il composto di fragole.

In una pirofila o in un contenitore  disponete uno strato di pavesini o savoiardi, inzuppa nelle fragole frullate e uno strato di crema.
Ripetete fino alla fine degli ingredienti terminando con la crema.
Lavate le fragole rimanenti, tagliatele in due per la lunghezza e mettetele sul tiramisù.
Tenete in frigo fino al momento di servire.


Tratto da: LE RICETTE DI ZIA FEDORA

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